늠름한하운드156
늠름한하운드15623.06.11

보온밥솥에 밥이 자꾸 말라요..

안녕하세요!

보온밥솥에 보관중인 밥이 자꾸 말라서 또 하게 되어 자꾸 찬밥이 쌓이는데 수분증발 없이 보관하는법 있을까요..??

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    밥통에 밥이 마르면 밥통뚜껑에있는 고무팽킹을 교체해보세요 고무팽킹이 망가져서 그럴수있습니다

    밥을해서 냉동그릇에 한그릇씩 담아 보관했다 먹는것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    밥을 하고 나서 열을 식힌 다음 보온으로 두지 마시고 렌지전용 밀폐용기에 담아서 냉장 혹은 냉동 보관후에 끼니때 마다 데워 드시면 마르지도 않고 군내도 없이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 밥솥에서 밥을 한 후에 약간씩 분리하여 용기에 넣은 후 냉동실에 보관하였다가 식사시에 전자렌지에 돌려서 먹으면 좋습니다.