기타 고민상담고민상담
알뜰한백로106
알뜰한백로10621.03.18

아이성격이 바로잡을수있을카요?

7세 남자아이입니다. 자기주장이 강하고 자기말만하는 아이가 친구가 없습니다. 어떻게 해야 조금식 바꿀수있을까요? 그리고 다른 사람이 말할때 귀담아 들을려고하지 않아요. 이럴때 어떻게 훈육해야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이와 많은 이야기를 나누면 좋습니다.

    아이가 이야기 할때 천천히 말할수있도록 연습하면 좋습니다.

    혹은 집에서 이런것을 보고 배우는 경우가 많으니 가족들과 대화시 이런것이 없는지 확인해보세요

    그리고 집에서 대화시 서로 천천히 말하는 연습을 하면서 보여주면 도움이 될겁니다.