기타 고민상담고민상담
피스리버
피스리버23.05.19

토익 한달 만에 750점 넘길 수 있을까요?

졸업 후 8년 동안 직장을 다니다 보다 더 나은 곳으로 이직을 하기 위해 근 10년만에 토익을 다시 공부하는데 최근 4월말에 본 시험에서 500중반 나왔습니다. 이후 다시 재응시할 계획이며 이 점수면 한달 공부해서 750점 가능할까요? 토익 고수님들 현실적인 공부방법이랑 팁좀 알려주세요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    저는 영어공부 손 놓은지 10년 넘었는데도 매일 5시간씩 한달 공부하니까 860점 받았어요

    매일 5시간씩 한달 공부하면 반드시 넘을수있어요

    공부방법은 유튜브에 치면 널렸으니 중요한 건 의자에 앉아서 5시간 공부하는 거에요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 500 중반이면 참 애매하네요. 조금만 더 잘 집중해서 보더라도 같은 실력이면 600대도 나올테니까요. 누구도 확언할수 없지만 화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 인자한산양24입니다.

    학원을 등록하시는게 좋지 않을까요? 동영상 강의나 ***동영상 사이트에도 많이 올라와 있습니다.