터프한염소270
터프한염소27023.09.15

참치는 냉동으로만 들어오는 이유가 뭔가요?

살면서 참치를 냉동만 봐왔는데 참치가 우리나라에 들어올때 냉동으로만 들어오는 이유가 뭔가요?

참치는 냉동이 아니면 못들어오나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    몇마리만 항공으로 가져오거나 배에 싣고 냉장으로 가져올 수는 있습니다.

    그러나 참치는 먼바다에서 몇달을 잡아야 하기 때문에 보관도 어렵고 냉동이 쉽기 때문에 냉동으로 가져올 수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 참치는 먼바다에서 잡는데 잡자마자 급속냉도을 해야 고기가 신선도가 유지가 된다고 합니다 몇달동안 참치잡이를 해야해서 그런다고 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 참치는 잡고나면 헤엄을 못쳐서 금방 죽습니다. 냉동하지않으면 부패해서 먹지못합니다.