기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

기분이 오락가락하는데 바로 잡을수 있을까요?

하루에도 몇번을 좋았다가 갑자기

슬퍼졌다 반복을 합니다.

기분이 좋았다가 미래를 생각하면

갑자기 우울해지고요.

어떻게해야 정신을 차릴수있을까요?

  • 신랄한황새300
    신랄한황새30022.11.14

    안녕하세요. 신랄한황새300입니다.

    저도 비슷한 경험이 있어서 혹시 도움이 될까 해서 답변 남깁니다.

    저는 최면 명상으로 마음의 안정을 찾고

    우울한 생각에서 벗어나려고 노력했어요. 안좋은 생각일수록 꼬리에 꼬리를 물고 계속 늪처럼 빠져들게 하더라고요.

    저도 님처럼 이래서는 안되겠다 스스로 어떻게든 이상황에서 벗어 나야겠다는 생각으로 유투브최면 영상을 찾아서 명상을 했어요. 그 결과 지금은 마음의 안정을 찾게 되었답니다. 부디 마음의 안정을 찾으시고 행복하시길 빕니다.

  • 저도 자주 이랬엇는데 일단 전 기분이 오락가락하다 기분이 안젛아질때 아니면 스트레스 받을때 헬스장 가서 1시간동안 기절할정도로 운동하고나오면 기분이젛아지고 마음도편해집니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 올곧은표범50입니다.

    기분이 오락가락하는 것으로 인해 신경이 조금은 곤두서신 것 같네요. 나쁜 때가 있으면 좋은 때가 다가오듯 나쁘고 좋고로 나누지는 마시고 기분이 좋을 때의 모습도 나의 모습 좋지 못할 때에도 나의 모습으로 받아들이는 방법을 택해보시는건 어떨까요..! 저의 경우 일기를 쓰는 습관을 만들어서 저의 감정상태를 면밀히 체크하고 어떻게 하면 또 기분이 나아질 수 있을지 명상하는 시간을 갖습니다 나에게 관심을 갖는 만큼 상태는 더 좋아지더라구여 ㅋㅋㅋ 선생님도 선생님만의 방식을 찾아보시길 권유드립니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    사람마다 그런 일을 겪게 되는 원인은 다들 다른 거 같아요.

    이성적인 부분과는 다르게 감성적인 부분은 또 어떻게 컨트롤할 방법이 없는 게 사실이기도해서

    실상 시간이 해결해주길 바라는 게 최선인듯 합니다.

    힘든 날도 좋은 날도 시간이 흘러가면 자연스럽게 추억이되고 그렇더라고요.