맞춤법 빌런
맞춤법 빌런24.04.06

문장 성립 여부는 공집합 부호에 영향을 받는다?

문장 성립 여부가 궁금합니다.
문장부호 사이에 공집합 부호를 넣은 것은 하나의 문장이라고 얘기할 수 있을까요?
‘{ }’ 라고 썼을 경우, 한 문장이라고 볼 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    공집합 부호인 "{}"는 집합의 요소가 없음을 나타내는 기호입니다. 문장성립 여부와는 직접적으로 연관되지는 않습니다. 문장의 성립 여부는 문법, 의미, 맥락 등에 따라 결정됩니다. 반면에, 공집합 부호는 집합이 비어 있음을 나타내는 수학적 기호로 사용되며, 문장의 구조나 의미를 나타내는 데 사용되지 않습니다.