한결같은백로195
한결같은백로19524.01.26

들깨나 참께들은 어떻게 기름이 나오게 되는건지 궁굼합니다

아주오래전부터 참깨나 들께에서 구운후에 짜내면 기름이 나오는걸로 알고는 있는데 솔직히 어떻게 나오게 되는것인지 궁굼합니다..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    참깨나 들깨는 물론 각종 씨앗류에 기름성분이 많습니다.

    해당 재료에 강한 압력을 주어서 기름을 짜내는 겁니다.

  • 안녕하세요. 할미새149입니다.

    참깨나 들깨를 가열없이 압착하여 기름을 뽑아낼수있습니다. 기름이 나오는 이유는 뜰깨나 참깨에 기름이 들어있기 때문이고요.