볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기24.04.22

절대음감은 연습으로 되는걸까요?

음악 하시는분들 보니까 절대음감이 생각보다 많으신거같던데요.

연습만으로도 절대음감이 될수있는건지 아님 타고나야 되는건가요?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    절대음감은 후천적인 연습으로 얻기가 매우 힘든 감각 입니다 보통 음악 하시는 분들은 가족 제대로 음악을 하셨거나 재능을 물려 받았기 때문에 가능한 일이라고 보시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    피아노를 배우면 그런것 같아요 저도 절대음감인데 피아노를 배운적이 있습니다