까칠한호저172
까칠한호저17223.03.22

공기청정 기능이 있는 건물은 환기가 필요없나요?

비교적 최근에 지어진 건물에는 대형 공기청정기가 항상 가동 중입니다. 그렇다면 이러한 건물에서는 따로 환기를 할 필요가 없는 것인가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    공기청정기로 걸러지지 않는 오염물질이 상당히 많습니다.

    환기를 전혀 하지 않으면 이산화탄소, 포름알데히드, 라돈과 같은 오염물질이 축적되어 실내 공기 질이 나빠집니다. 공기청정기를 사용하는 경우라도 이들 오염물질 다 거를 수도 없고 그 농도를 낮추기 위해 짧게라도 환기가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    공기 청정기가 있어도 환기는 필요합니다. 공기청정기가 정화해주는데 한계가 있을거고 사람들이 계속 들어왔다가 나갔다가 할건데..

    공기청정기만으로는 한계가 있을겁니다.