치과의료상담
신통한도롱이293
신통한도롱이29322.10.26

제가 어금니 빠진지 15년 다되가는데 임플란트 괜찮을까요?

제가 어금니 빠진지 15년 다되가는데 안쪽 이가 어금니 비어있는곳으로 밀리는거 같아요. 교정후 임플란트 해야하나요? 치료 가능 하겠죠?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치료를 하셔도 됩니다만 임플란트와 교정을 모두 하면 치료기간이 많이 길어지기 때문에

    신경치료 후 깍아서 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정을 통해서 치아를 뒤로 밀고 임플란트를 하셔도 되고, 임플란트를 심고 밀린치아는 신경치료를 통해서 크기를 줄여서 하는 방법도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치조골 상태, 기저질환의 유무에 따라 가능여부가 달라집니다. 필요시 부분교정, 뼈이식이 동반될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.