치과의료상담
냉정한지어새188
냉정한지어새18823.02.16

임플란트는 영구적인 치아 인가요?

15년 전에 앞니 4개를 임플란트를 했습니다. 임플란트는 영구적인 치아인지 알고 싶습니다. 만약에 교체를 해야 되는 시기가 있다면 언제쯤 교체를 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    반영구적인 치료이므로 대략 15년 정도 사용하시지만 이상이 없으면 평생 사용도 가능하십니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    일반수명은 10년이지만 개개인 차이가 많고..관리가 잘되면 반영구적으로 사용 가능합니다..탈락과 파손되면 교체를 고려합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.