불같은고니23
불같은고니2323.04.17

핸드폰 기기변경 교체 시 궁금한 점 문의드립니다.

핸드폰 교체 관련해서 문의사항 문의드립니다.

1. 핸드폰 약정 남아있는 상태에서, 위약금 없이 기기변경 가능할까요?

2. 기기 쿠팡이나 인터넷으로 사서 유심칩만 교환해주면 될까요?

3. 향후 알뜰폰 사용 예정이라면 보통 교체하는 기기를 온라인으로 구매하는게 일반적이겠죠?

P.S) 약정이 7월까지라 기기도 그 때까지 버티려고 했는데 상태보니깐 그 때까지 못 버틸거 같은 느낌이 들어서 문의드려봅니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 전자랜드 해체반입니다.

    유심만 빼서 새로운 기기에 바꿔넣으면 기기변경이 됩니다. 그대로 약정을 걸고 가는거구요 핸드폰 할부가 남아있다면 다 털고 가시는게 좋을것 같습니다. 알뜰폰 같은 경우에도 유심만 사서 꽂으면 되서 자급제 공기계폰을 구매하셔서 알뜰유심만 꽂아서 쓰면 저렴하게 사용 가능 합니다.