향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.01

스마트폰 보험은 가입하는게 유리할까요?

제가 스마트폰을 새로 살 때마다 보험을 가입해 본 적이 한 번도 없는데요 그런데 수리를 한번 맡기면 금액이 엄청 많이 나오는데 차라리 보험을 가입하는게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    핸드폰 케어보험을 가입해놓으시면 확실히 사용하실때 고장나거나 떨어뜨릴걱정, 부담이 덜하긴합니다.

    다만 그 보험료도 달달이 은근 많이 들어가기때문에

    부담이 되어서 잘안하는 분들이 많은것이죠.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 어차피 보험은 2년밖에 들지 못합니다. 따라서 구매하실때 들어주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    고급형 모델의 경우 한번만 수리하셔도 이득이긴 합니다. 제가 액정 파손으로 약 38만 원 수리비에서 8만 원만 자기부담금으로 냈고 30만 원을 아꼈는데, 3년 보험료를 다 납부해도 30만 원보단 작으니까요. 물론 고장을 잘 내지 않고 사용하시는 분들이라면 오히려 손해일 수 있어요. 평소 휴대폰을 조금 험하게 사용하거나, 자주 떨어뜨리시거나, 수리를 받은 경험이 여러 번 있으시다면 가입을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.사실 보험가입은 하면 좋습니다 앞으로 스마트폰 사용하며 무슨일이 벌어질지 모르니까요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    워낙 스마트폰이 고기이기도 하고 항상 휴대하고 다니다 보니 분실 또는 파손 위험이 높은것도 사실입니다

    그래서 획률적으로 볼때 가입하는게 낫기는 합니다