영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

멜라논크림 눈가에 발라도 되나요?

나이
성별
여성

멜라논 크림은 기미를 개선시켜 주는 연고 잖아요~

열심히 발라도 쉽게 효과가 나타나지 않아요

그럼에도 열심히 바르는데

눈가까이에 발라도 눈에 괜찮은건지

궁금합니다.

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사24.03.14

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    멜라논 크림은 히드로퀴논성분의 기미 제거제로 눈가에 사용은가능하나, 눈안에는 들어가면 안되기에 너무 가까이 사용은 피하길 권합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    눈 주변부에 바르시는 것은 가능하지만, 눈에는 안들어가게 주의하셔야 하며

    윗눈꺼풀 등 바로 눈과 맞닿은 부위는 사용을 피하시는 것이 좋습니다

    멜라논크림 등은 보통 3개월 이상은 꾸준히 사용하셔야 효과를 느끼실 수 있다고 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    멜라논크림에는 멜라닌 색소 합성을 억제하여 색소 침착을 완화하는 하이드로퀴논과 염증을 완화하는 히드로코르티손이 포함되어 있습니다.

    눈가에 사용해도 괜찮은 성분이며 최소 4주 이상 꾸준히 사용해야 효과를 볼 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    눈에 직접적으로 들어가지만 않으면 괜찮습니다.

    하이드로퀴논 성분은 안구 점막에 접촉 시 산화반응으로 자극감이 심하게 나타날 수 있고,

    안구에 손상을 끼치므로 바른 후에는 눈을 비비거나 베개에 얼굴을 파묻지 않도록 신경써야합니다.