기타 고민상담고민상담
통쾌한 반딧불이
통쾌한 반딧불이23.03.04

여러분은 어떻게 기부하시나요?

최근 기부에 관심이 많이 생겼습니다. 그런데 아직 한번도 해본 적이 없는 지라 여러분은 어떻게 기부 활동을 펼치시는지 참고해 보고싶습니다. 큰 기부 활동이 아니어도 되니 자잘한거라두 알려주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    기부 단체의 투명성이 무엇보다 중요한데 잘못하면 사칭하는 사람에게 기부를 하는 경우가 뉴스에서 종종 나옵니다 수십년간 사람들의 인지도가 있는 적십자라던지 아주 많은 사람들이 검증한 곳에 기부를 하면 좋을 것 같습니다 모 회사에서는 기부가 필요한 불우한 이웃을 소개받아서 검증을 한 후 회사의 임직원이 기부금을 직접 전달해줘서 효율적입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저는 저희집 아이들 이름으로 굿네이버스라는 기부재단에 매월 정기적으로 기부금을 지정해서 납부하고 있습니다. 그러니깐 그 재단에서 소식지도 오고, 아이들이 손편지도 쓸수 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    저같은 경우에는 세계문화교육원에 매달 이만원씩 기부를 합니다 전화를 해서 신청하면 한달에 한번씩 날짜에 맞춰서 통장에서 빠져나갑니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 티비를 보다 보면 많은 자선 구호 단체 나옵니다. 전화거는 것만으로 기부 가능 하구요 해당 단체 홈페이지 들어 가면 기부 방법 나옵니다

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    적십자 매달 자동이체

    네이버 콩 기부

    전화기부참여

    구제헌금

    크게 못하지만 마음만 있으면 작은 마음을

    보탤 수 있습니다

  • 안녕하세요. 짓굳은천인조224입니다.

    저는 카카오톡을 통한 "카카오같이가치"를 통해서

    기부하고있습니다!! 글쓴이님한테 추천드립니다!