등산·클라이밍취미·여가활동
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린22.10.28

천마산 등산 코스 문의드립니다.

강화도쪽에 있는 천마산 등산 시 크게 능선이 높거나

하지는 않는것 같은데요. 다른 쪽에서 올라가는 코스가 있나요?

그리고 간편한 복장으로 등산해도 문제없을까요? 문의드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모범로켓입니다. 천마산 등산 코스는 다음과 같습니다.

    1. 호평동 코스
    수진사입구 - 천마의집 - 꺽정바위 - 삼각지 - 정상 (2.96km, 1시간 30분 ∼ 2시간)
    2. 천마산역 코스
    천마산역 - 주먹바위 - 삼각지 - 정상 (3.30km, 1시간 40분 ∼ 2시간)
    3. 관리소 코스
    천마산관리소 - 깔딱고개 - 삼각지 - 정상 (2.90km, 1시간 30분 ∼ 2시간)
    4. 가곡리 코스
    보광사입구 - 바위샘 - 팔현리 갈림길 - 멸도봉 - 정상 (3.96km, 2시간 ∼ 2시간 30분)

    초보자는 호평동 코스를 추천하며 , 천마산은 난이도가 중급 정도 되므로 초반부터 무리하지 않고 오르는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 천마산 등산 코스는 다음과 같습니다.

    1. 호평동 코스
    수진사입구 - 천마의집 - 꺽정바위 - 삼각지 - 정상 (2.96km, 1시간 30분 ∼ 2시간)
    2. 천마산역 코스
    천마산역 - 주먹바위 - 삼각지 - 정상 (3.30km, 1시간 40분 ∼ 2시간)
    3. 관리소 코스
    천마산관리소 - 깔딱고개 - 삼각지 - 정상 (2.90km, 1시간 30분 ∼ 2시간)
    4. 가곡리 코스
    보광사입구 - 바위샘 - 팔현리 갈림길 - 멸도봉 - 정상 (3.96km, 2시간 ∼ 2시간 30분)

    초보자는 호평동 코스와 관리소 코스를 추천하며, 천마산 관리소 코스는 거리상으로는 최단 코스이지만 난이도는 조금 있는 편입니다.