영양제약·영양제
꽃다운독수리2
꽃다운독수리223.10.08

영양제 복용 시간(오전, 오후, 식전, 식후)이 어떻게 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
질병없음(영양제섭취함)
기저질환

영양제를 모두 식후에 복용 중인데 오전 오후 식전 식후에 따라 흡수율이 다르다는 걸 알게 됐어요.

1. 제가 복용 중인 영양제들을 언제 섭취하는 것이 좋은지 알고 싶습니다.

2. 추가적으로 복용하면 좋을 영양제 추천과 복용시간도 알려주세요.

- 특이사항: 허리, 목 통증이 있음(사무직)

-복용 중인 영양제

콜라겐 (이너아이디듀얼콜라겐)

질유산균 (뉴오리진 이너플로라)

멀티비타민 (현재 솔가 여성용 멀티비타민& 미네랄, 변경예정_LIFE EXTENSION Two-Per-Day)

오메가3 (솔가 오메가-3 700 EMP 및 DHA 함유 유지, OMEGA 3 700 MG)

MSM (현재 1000mg, 변경예정_1500mg)

루테인 (now)

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    자기전 공복 ▶ 콜라겐, 질유산균

    아침식후 ▶ 멀티비타민, 오메가3, MSM, 루테인

    오메가3는 700mg로는 부족하니 2배로 증량하여 복용하면 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콜라겐, 질유산균은 공복에 드시고 나머지는 밥먹고 바로 드시면돼요.

    이렇게 먹었을 때 안좋은 점을 느꼈다면 거기에 해당하는 영양제를 추가하시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    콜라겐, 질유산균은 식전이나 공복에,

    나머지 멀티비타민, 오메가3, 루테인은 식사 후 30분 내로 드시는 것이 좋습니다

    MSM은 식사와 크게 상관이 없지만 위장장애가 있을 수 있어 이것도 식후 드시는 것이 좋습니다

    아침 공복 - 콜라겐, 유산균

    점심 식후 - 멀티비타민, 루테인

    저녁 식후 - MSM, 오메가3

    이렇게 나누어서 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    콜라겐 (이너아이디듀얼콜라겐)- 시간대 관계없이 식사후

    질유산균 (뉴오리진 이너플로라)-아침공복이나 자기전

    멀티비타민 (현재 솔가 여성용 멀티비타민& 미네랄, 변경예정_LIFE EXTENSION Two-Per-Day)-오전식후

    오메가3 (솔가 오메가-3 700 EMP 및 DHA 함유 유지, OMEGA 3 700 MG)-시간대 관계없이 식사후

    MSM (현재 1000mg, 변경예정_1500mg)-시간대 관계없이 식사후

    루테인 (now)- 시간대 관계없이 식사후

    현재 복용제품만으로도 충분합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    콜라겐과 유산균은 공복에 복용해야 흡수율이 증가하고 최적의 효과를 볼 수 있습니다.

    비타민과 오메가3, msm, 루테인은 흡수율을 높이고 위장장애를 줄이기 위해 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    또한 이미 많은 종류의 영양제를 복용하고 있으므로 불편한 증상이 없다면 새로운 영양제를 추가할 필요는 없습니다.

    감사합니다.