냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.05

실제로 외국에서 한국 드라마를 많이 보나요?

실제로 외국에서 한국 드라마를 많이보나요?

k드라마, k-pop등이 정말 인기가 많은지 궁금합니다! 옛날 k드라마를 즐겨본다고 들었어요(대장금 등)

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 실제로 넷플릭스 해외 순위에서도 우리나라의 여러 드라마들이 종종 순위권에 랭크되곤 합니다.

    일본에서도 한국 드라마의 인기가 많고, 오징어 게임 등 전세계적으로 화제가 된 드라마도 많아요.

    다만, 모든 우리나라의 드라마를 막 챙겨보고 그런 수준이라기보다는, 그 중에서 유명하고 정말 인기가 많으면 보는 느낌으로 생각하시면 됩니다.