moon디야
moon디야23.01.03

요즘 허리가 안좋은데 허리에 좋은 운동 있을까요?

나이는들고 체중도 같이 늘어나고

몸은 굳어가는중에 무거운짐을 들었더니

바로 허리에 무리가 오네요

파스를 주로 붙이는데..

허리에 좋은 운동이 있을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    허리 기립근 좋아지는 운동을 하시면 될듯한데

    데드리프트 권장해드려요 무게는 치시지 마시구요

  • 안녕하세요. 와일드한극락조178입니다.

    1. 고양이 자세

    .북부를 동그랗게 말아서 등을 위로 당겨서 올려줍니다

    .시선을 배꼽을 향하게 하고 숨을 내쉽니다.

    .자세을 유지한후 숨을 마시면서 고개를 들어줍니다.

    .복부를 아래로 당기고 등을 아래로 당겨서 시선을 천장을 바라봐 줍니다.

    2. 스쿼트

    .벽에 등을 기댄 채 어깨 넓이로 발을 버리고 양 팔은 몸에 가볍게 붙인 후 바른 자세로 섭니다.

    .숨을 들이쉬면서 그대로 무릎을 굽혀 허리 위 상반신을 내립니다. 이때에 발뒤꿈치를 절대 올리지 않습니다 상체를 가능한 똑바로 세워 허리의 등뼈가 아치형태를 유지하도록 한다 허리가 굽어지면 부상의 원인이 됩니다

    .허벅지와 바닥이 평행을 이를 때까지 허리를 낮춥니다. 그리고 가능하면 평행 상태엣 1초 정도 머뭅니다. 숨을 밷으면서 무릎과 등을 세우면서 허리를 올립니다.

    3. 브릿지 자세

    .누운 자세에서 무릎을 골반 너비로 벌려 세운 후 양손을 바닥에 둡니다. 목을 보호하기 위해 수건을 돌돌 말아 목아래애 바쳐도 좋습니다.

    .숨을 들이마시면서 엉덩이를 위로 들어 올립니다. 과도하게 들어 올리지 않도록 주의 합니다.

    .엉덩이와 괄약근에 힘을 주면 약 10초 정도 자세를 유지합니다.

    .숨을 천천 내시면서 등부터 끌어내려 엉덩이를 내립니다.