용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.02.01

노래할 때 고음을 잘 내려면 어떻게 해야하나요?

노래방에 가서 노래하면 고음이 생각보다 잘 안 올라가요. 고음을 잘 내고 싶어요. 고음을 잘 내기 위해서 평소에 어떻게 연습해야 할까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    고음을 배우지않고 잘하는것은 재능의 영역이라고 볼수있는데 일단 목에 과한힘이 들어가지 않게 하고

    고음을 올리려면 힘이없이는 올리지 못하는데 그 힘을 복부쪽으로 집중시켜서 노래를 하시면 될겁니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    연습 뿐이죠 이론적인걸 아직 잘 모르신다면

    좋아하는 가수의 노래를 연습하면서

    모창식으로 해보세요

    단 목에 힘을 주지 말고요 그러면 어떤식으로 해야 고음이 올라가는지 느껴지실거에요