영양제약·영양제
아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.27

전립선에 좋은 영양제 관련 문의입니다

나이
성별
남성

안녕하세요?

제가 전립선이 좋지 않은것 같아 전립선 영양제를 먹어 볼까하는데요.

남진 아저씨가 광고하는 제품같은것이 횩과 검증 된건가요?

과장광고깉은 느낌이 들어서요.

그런 영양제에 들어있는 성분이 효과를 주긴 하는건가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    가수 남진이 광고하는 영양제는 쏘팔메토가 주성분으로 들어간 건강기능식품입니다.

    증상이 심하지 않다면 복용해보셔도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    건기식의 경우 의약품만큼의 효과를 보장하진 못하지만 가볍게 먹어볼 수는 있어요.

    쏘팔메토, 옥타코사놀이 들어가있어서 전립선크기를 줄여주는 효과가 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    쏘팔코사놀은 쏘팔메토 열매추출물과 옥타코사놀을 주요 성분으로 포함하고 있는 건강기능식품입니다. 쏘팔메토 열매추출물은 로르산이라는 성분이 함유되어 있어 전립선 건강의 유지에 도움을 줄 수 있습니다

    실제로 쏘팔코사놀을 사용한 이용자들의 후기를 살펴보면, 배뇨 빈도의 감소와 소변 유속 및 잔뇨량의 개선 등의 효과를 얻은 사용자들이 많습니다.

    하지만 사람마다 효과가 다르니 일단 드셔보시고 판단하시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    쏘팔메토 성분의 약은 건강기능식품으로도 나와있으나 현재 일반의약품으로 나온 제품들도 있기에 효과나 효능등은 입증을 받은 성분들입니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    광고에 과장이 포함되어 있을 수 있지만 건강기능식품은 해당 효능을 인정 받은 성분이기 때문에 꾸준히 복용하면 효능을 볼 수 있습니다.

    다만 의약품이 아닌 식품으로 분류되는 만큼 효능은 의약품을 복용했을 때보다는 떨어집니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    쏘팔메토추출물은 전립선 건강에 도움을 줄 수 있다는 기능성을 식약처에서 인정받았습니다

    이외에 옥타코사놀과 아연도 전립선 건강에 도움을 줄 수 있으므로 꾸준히 챙겨드시면 좋습니다

    전립선 건강에는 이러한 건강기능식품들도 있지만,

    아예 일반의약품으로 허가를 받아서 나오는 제품들이 있습니다

    개인적으로는 이런 일반의약품 제품들을 드시는 것을 추천드립니다

    쿠쿠루비트종자유엑스 성분이 들어간 것이 있으며, 알라닌, 글루탐산, 글리신과 같은 아미노산 성분으로 이루어진 제품들도 있습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    전립선비대증 등의 치료로 가장 확실하게 검증된 것은 의약품의 사용입니다.

    따라서 불편감이 지속 시 진료 후 처방약을 복용하는 것이 가장 효과가 뛰어나며, 보조제로 건강기능식품을 사용할 수 있습니다.

    광고에 나오는 제품들은 주로 쏘팔메토, 옥타코사놀 등의 건강기능식품으로 효과는 뛰어나지 않지만 장기간 별다른 부담없이 복용할 수 있다는 장점이 있습니다.

    일반적으로 전립선비대증은 나이가 증가함에 따라 증상이 심화되는 경우가 많으므로 불편감이 발생한다면 최대한 빨리 치료를 시작하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    전립선에 도움이 된다고 광고하는 제품은 쏘팔메토 제품으로 전립선이 비대해지는 것을 막는데 어느정도 도움이 되기는 하나 건강기능식품으로 효능효과가 검증된 것은 아닙니다.

    따라서 증상이 심한 경우에는 비뇨기과 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^