영양제약·영양제
파라다이스
파라다이스23.01.30

전립선 영양제 복용하면 효과가 있나요?

나이
성별
남성

시중에보면 전립선영양제가 많이 나와있고 효과를 보신분들이 많다고 후기가 올라와 있어서 문의합니다. 효과가 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    전립선비대로 인한 배뇨장애를 개선하는데 의약품으로 나온 영양제의 경우에는 효능효과가 검증이 되었으며 카리토포텐이 현재 의약품으로 나온 전립선 영양제 입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    전립선 영양제 중에서 기능성을 인정 받은 것은 쏘팔메토 열매 추출물 뿐이며

    전립선 세포의 증식속도를 둔화시켜 전립선 건강유지에 도움을 줄 수 있다는 기능성을 인정 받았습니다.

    다만 현재 전립선 비대증 증상으로 야뇨, 빈뇨 , 잔뇨 등의 증상이 있으시다면

    병원진료를 받아보시거나 단순 증상을 치료해줄 수 있는

    일반의약품 전립선비대증상 개선제를 복용해주시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    전립선비대증 증상이 있다면 드셔볼 수는 있습니다.

    영양제는 딱 한가지에만 작용하지않고 다른 곳에도 좋은 장점이 있기때문에 더 좋습니다.

    다만, 증상이 너무 심하거나 영양제를 2달이상 먹었는데도 증상이 같다면 약을 드셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    전립선 영양제로는 아연또는 쏘팔 메토를 많이. 복용들 하는데. 효과는 있습니다.

    개인 마다 차이가 있을수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    전립선비대증으로 인해 소변줄기가 약해지는 경우 쏘팔메토와 같은 제품을 드실 수 있습니다.

    해당 영양제는 단순히 보조제이기 때문에 전립선에 어느정도 도움만 될 뿐 직접적인 효과를 보긴 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제는 식품처럼 드시는 것이지 직접적인 효과를 기대하는 것은 어렵습니다. 약이 아닙니다. 따라서 간접적으로 먹어본다 정도 생각해야 하지 먹는다고 해서 직접적으로 효과가 나타나지는 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    네 임상실험을 통해서 효과가 있다고 보고된 성분들이 있습니다. 그 성분들로 만든제품은 효과가 좋습니다. 특히 아연이 부족하신 경우 전립선비대가 더 빠르게 진행된다고 합니다. 아연 보충도 잘 해주세요.