탈퇴한 사용자

해외 햄버거 업체가 국내로 입점하기위한 어려움이있나요?

저는 아무리생각해도 롯데리아보다 파파이스 버거킹 kfc가 더 질이나 양이나 가격이나 경쟁력있다고 생각하는데, 왜 국내 롯데리아매점이 그렇게 많은지 궁금하고 왜 해외업체가 국내에 매점을 안늘리는지 궁금해요. 해외업체가 국내로 입점하기위한 제한이 큰가요? 일부로 국가가 롯데를 뒤를 봐주는건가요?

  • 굳센칠면조68
    굳센칠면조6823.02.15

    안녕하세요. 굳센칠면조68입니다.

    저희가 자세히 모르는 그런 세금문제도 있겠지만요..

    롯데리아는 직영점보다 가맹점이 많아서 점포가많은거 이구요 그리고 나이좀있으신분들의 추억보정 + 싼가격으로 햄버거 돌리기좋은 브랜드

    사업가들은 이익문제로 가셔야합니다

    생각보다 해외에서 지점을 낸다는것은 관리요소도 많고 돈들어갈때가 많아요

    그런데 미국본토에서 햄버거좋아하고 대부분이 먹는 그런나라에서 장사해도 잘되는데 주 소비자인 30~50 직장인들이 한식을 주로먹고 햄버거는 가끔먹는데 위험요소를 감수하면서 까지 지점을 늘릴이유가 있을까요?

    시범삼아 아시아 지역으로 사업확장목적으로 저희나라에도 꽤 해외브랜드가있는데요 그이상늘리지않는건 리스크대비 리턴값이 낮아서 그래요

    몇개없어야 그지점들이 수요자들의 돈을 갈라먹죠

    만원 투자해서 2만원 받는걸 3만원 투자해서2만원 받으면 손해니까요 사업은 늘 수요와 공급입니다