약 복용약·영양제
꼼꼼한쌍봉낙타48
꼼꼼한쌍봉낙타4823.02.25

장염 증세로 두군데서 처방을 받았는데 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

5일전 부터 장염 증상이 있었고

수액맞으면서 약을 타왔는데 3일이 지나도 달라지는 바가 없고 방광염 증상까지 동반되어서 4일째 되는 날 다시 병원에 가서 약을 타왔습니다.

4일째 되는 날 아무것도 먹지 못해서 5일째 되는 날 다른 병원을 가게되었습니다.

이 날도 수액과 함께 처방약을 받았는데요.

어떤 약은 같이 먹어도 되는지 여쭤보고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    같이 복용하지마시고 두번째 처방받은 약만 복용하시길바랍니다.

    몇개만 빼고 복용하지도 마세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    같이 드시지말고 더 늦게 처방받으신 약으로 드시길바래요.

    처음먹던 약의 효과가 없어서 새로 처방받으신거니까요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 두가지 처방전은 약이 서로 겹치기 때문에 한가지 처방전만 드시는 것이 좋습니다.

    향후에 두번째 병원에 방문해신 약이 최근 약이니 해당 약으로 드시면 됩니다. 첫번째 처방전 드셔도 크게 상관은 없습니다.