모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.11

식당에서 서비스로 주는 뚝배기 계란찜을 집에서 만들고 싶은데 어떻게 만드는지 알려주세요?

안녕하세요.

식당에 가면 서비스로 주는 뚝배기 계란찜을 집에서 해먹으려고 합니다. 집에서 뚝배기 계란찜을 하는 방법을 알고 싶습니다. 일반 야들야들한 계란찜 말고 위로다가 화산처럼 봉긋 올라오는 계란찜을 먹고 싶은데 조리법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 몽글 몽글 올라오는 계란찜은 식용 소다를 넣는다고 합니다 굳이 첨가물을 가미할 필요가 없을거 같은데요