⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.30

집에서도 계란찜을 부풀게 만들려면 어떻게 해야될까요?

안녕하세요.

음식점에서 계란찜을 주문하면 계란찜이 부풀게 만들어져 있는데,

집에서 만들면 부푸르게 만들기 어렵더라고요.

어떤식으로 조리하면 계란찜을 부푸르게 만들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 반가운멧토끼252입니다.

    계란푼 물과 정수물을 1:1 비율로 섞고 몽글몽글해질 때까지 끓여줍니다. 계속 저어 덩어지가 살짝살짝 생기게 만들어주고 절반 정도 덩어리들이 생겼을 때 접시나 오목한 뚜껑 등으로 끓이고 있는 냄비나 뚝배기를 닫아줍니다. 불은 약불로 유지합니다. 그럼 닫아놓은 뚜껑까지 계란찜이 부풉니다.

    그럼 맛있게 드시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    계란을 잘 풀어서 물과 섞고 입맛에 맞춰 간을 한 후에 저으면서 끓이기만하면 익으면서 부풀어오릅니다.