한결같은백로195
한결같은백로19523.12.23

프랑스는 오래전에는 상하수도 시설이 전혀 안되어있었다고 하던데 사실인가요???

요즘에는 유럽여행을 가면 프랑스는 거의 무조건 가곤 하는데 사실 프랑스는 오래전에는 상하수도 시설이 전혀 안되어있어서 엄청 더러웠다고 하던데 사실인가요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프랑스의 파리에서 상하수도 시설을 정비하기 시작한 것은 19세기 중반에야 전면적인 도시 정비사업의 하나로 진행했습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.아주 오래전 이야기 입니다 프라스 뿐만이 아니라 우리나라도 예전에는 상하수도가 안되어 있었습니다

  • 안녕하세요. 키드곰탱입니다.

    네 중세시절에

    길거리에 배변활동을 하는사람들이 가득하였다고 합니다

    생각보다 유럽의 위생은 그렇게 좋지 않았어요