한가한듀공86
한가한듀공8623.06.22

주택관리사를 취득하면 어떤 직업을 가질수가 있나요??

주택관리사가 전망이 좋다고 들었는데, 주택관리사를 취득하게 되면

이후에 어떤 진로로 갈수가 있는건가요??취직이나 사업경로를 알고싶어요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    아파트시설관리일이나 아파트경리 일을 할 수 있는데,

    경험이 있어야 취업이 잘됩니다.

    참고하세요~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소형아파트 단지의 관리사무소장이나 대형아파트단지의 부소장을 할 수 있습니다. 일정 기간이 지나면 대형단지의 소장도 가능하구요. 또한 다른 공톧주택도 규모에 따라 주택관리사를 두어야 하는 경우도 있습니다.