경제동향경제
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.29

인도 경제가 곧 세계 최고가 된다 하는 이유가 있나요?

세계 최고 인구를 가진 인도가 머지 않아 세계 1위에 오른다는 경제보고서가 많다고 합니다. 그런데 내수시장과 우수한 IT 인력 등은 좋지만 다른 제조시설 등은 아직 미미한게 아닌가요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    인도 경제가 세계 최고가 된다고 말하는 것은 인도의 경제 성장률이 빠르고 인도의 인구가 중국을 넘어선 상황에서 일할 수 있는 젊은 연령층이 가장 두텁게 만들어지면서 소비시장까지 빠르게 성장하게 될 가능성이 높아지고 있기 때문이에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    인도가 발전가능성은 무궁무진하지만

    1위를 할지는 아직은 미지수라고 할 수 있습니다.