즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.23

빈속에 귤을 먹으면 건강에 안좋나요?

방금 배가 고파서 빈속에 귤을 두개 까먹었는데

자기전에는 과일을 먹으면 안된다고 한 것이 기억나더라구요

자기전 빈속에는 귤을 먹으면 건강에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 매너있는멧새64입니다.

    자기전에는 적어도 2~3시간전에는 음식물을 아무것도 안먹는게 좋죠.

    위가 안좋은 편이면 귤도 산성이기 때문에 자극이 될 수는 있습니다. 귤 껍질 자체의 섬유질은 위장 예민할 때는 좋진 않을 겁니다. 신과일은 빈속에 먹기보다는 후식으로 드시는거 추천드려요.

    빈속이고 배가 너무 고픈 상태에 수분이 필요하다면 그래도 뭐든 먹는게 좋겠지만 귤이 시면 안드시는게 좋고, 달달하고 새콤함이 거의없으면 드셔도 될 것 같아요.