소루비
소루비21.05.14

파스타는 왜 포크로 먹는지..

조금 어이없는 질문일수도 있는데

사실 파스타는 젓가락으로 먹는게 편하거든요.

흘러내리고, 돌돌 말아서 먹어야하는데

단지 품위있게 먹기 위해서 인지 다른이유가

있는건지 궁금하기도 하고 어떻게 생각하시는지?

어릴때부터 궁금했는데 저만 궁금한가 해서요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    품위도 있지만 서양의 식사 예절이라 그런 듯 합니다.

    서양의 식사예절은 음식을 먹을 때 소리가 나지 않게 먹고, 면을 치아로 끊어 먹으면 안된다고 합니다.

    식사 시 고개를 숙여서 먹는 것도 좋지 않다고 여깁니다.

    젓가락으로 먹는게 편하다면 젓가락으로 먹어도 상관 없을 듯 합니다.

    저는 파스타 면이 미끄러워 포크로 말아서 먹으면 편하고 옷에 덜 튀어 포크로 먹습니다. ^^;