산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.07

스파게티 먹을 때 포크 사용해서 돌려 먹는 이유가 뭘까요?

스파게티를 먹을 때 사람들이 포크를 많이 사용하잖아요.

그런데 포크를 사용할 때 면을 자꾸 돌려가면서 먹더라고요.

왜 포크를 이용해서 돌리나요?

  • 안녕하세요. 호기로운소쩍새153입니다.

    국수처럼 가늘고 긴 모양의 파스타인 스파게티는, 젓가락을 사용하지 않고 포크를 사용해서 먹죠.

    포크로 그냥 면을 떠먹으면 후루륵 소리가 나고 소스가 튀기 쉽습니다.

    이를 방지하기 위해 미리 포크에 면을 감아 돌려먹으면, 소리 없이 튀지않게 한번에 먹을 수 있죠.