세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.19

멘투멘 옷은 어떻게 세탁해줄수있을까요??

멘투멘옷은 안에 기모로 되어있어서 기모가 상하지않게 깨끗하게 세탁을 해주고싶은데 어떻게 세탁을 해줄수있는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    기모가 옷 안쪽에 붙어있다면 일단은 뒤집어서 맨투맨 안쪽을 깨끗하게 세탁하는데 초점을 맞추셔야 합니다.

    되도록이면 빨래망에 넣고 세탁하시는걸 추천드립니다. 옷이 늘어날 수도 있기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    첫째, 옷을 뒤집어줍니다. 기모는 표면의 잔털 사이에 공기층이 있어 보온효과가 높은데요. 이 잔털 사이에 피부 각질이나 먼지가 남아있을 수 있습니다. 그래서 뒤집어서 세탁하면 이물질을 제거할 수 있습니다. 그리고 중성세제를 사용합니다. 기모는 알칼리성 세제에 약합니다. 알칼리성 세제는 기모의 지방을 녹여 피부에 유해할 수 있습니다. 그래서 중성세제를 사용하거나, 없다면 바디워시를 사용하는 것이 좋습니다.