기타 고민상담고민상담
의젓한늑대256
의젓한늑대25623.08.27

아이언이 비거리가 잘안나오는데 좋은 방법이 없나요?

요즘 채를 바꿨는데 아이언이 안맞아서 비거리가 안나오는데 좋은 방법이 없을까요?

비거리가 안나오니 힘만들어가고 더 안맞는것 같네요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    골프채를 바꾸셨으면 좀더 연습을 하시면 되지 않을까요?

    채는 민감 할수 있어요

    이것저것 해보면 스윙 더 꼬일수 있으세요

    힘이 들어간다면 너무 강한걸 사신건 아니신지ㆍ

    툭툭 떨어트려도 쑥 빠져 나가듯이 그냥 편히 해보세요

    어쨌던 볼은 힘으로 치는건 아닌걸 아시니까

    하프 스윙으로 툭툭 놓는연습을 하시는게 도움되실듯요

    물론 볼 없이요

    헤드가 어디쯤 떨어지는지 어떻게 떨어지는지 살펴보시는게 좋을것 같아요

    편히 떨어질때까지 반복적으로 하시면 좋구요

    저는 그렇게 하거던요

    스윙 잡을때는 볼 치는것 보다 헤드 던지는 연습을 많이 합니다

    열개치면 한두개 볼 쳐보고 감이 좋으면 몇개치긴 하지만 마음에 않들면 빈스윙 풀스윙보다 작게 해서 던지거던요

    이건 제가 연습하는 방법이예요

    참고로 저는 구력 25년 됐구요

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    돈과 시간적 여유가 되시면 원포인트 레슨을 받아보시길 추천합니다. 전문가가 봐주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 모든 운동은 그것에 맞는 자세가 필요한 데 골프는 팔에 의한 것보다 허리가 꼬여진 다음 풀어지면서 팔과 허리 힘으로 비거리가 생기는 것입니다. 팔과 허리 그리고 타이밍을 맞추는 연습을 하시면 늘어날 것으로 판단됩니다.