말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.11

우리나라 돔야구장은 한군데인가요?

우리나라에 돔야구장은 고척 한군데인가요?

오늘처럼 비가 오는데 야구를 볼수 있어서 좋은데

한경기만 진행되서 좀 아쉽네여 더 없나요?

  • 안녕하세요. 파란이구아나37입니다.

    네. 고척스카이돔은 비가 와도 대한민국에서 유일하게 야구를 치를 수 있는 단 하나뿐인 경기장입니다

  • 현재 우리나라의 돔구장은 한 군데 뿐입니다. (고척스카이돔)

    그것도 2015년에서야 개장이 됐수요.

    현재 돔구장이 2군데(청라,잠실) 더 생길 예정이기는 합니다.

    이제 공사 계획 단계이긴 하구요.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 우리나라 돔구장은 고척스카이 돔구장이 현재는 유일합니다. 얼마전에 인천청라에 이마트신세계 그룹이 복합몰과 함께 돔구장을 건설한다고 발표했습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    지금 대한민국에 존재하는 돔 야구장은 키움 히어로즈 홈팀구장 고척 돔 하나뿐입니다

    추가 돔구장에 대한 이야기가 없는건 아닌데 지켜봐야 할 듯 합니다