세탁수선생활
정직한지빠귀33
정직한지빠귀3323.02.10

패딩 집에서 세탁하고 건조할 때 주의할 점 알려주세요

집에서 패딩을 세탁하면 충전재가 숨이 죽어서 패딩이 볼품없어지더라구요. 충전재 빵빵하게 건조하는 방법이 있으면 알고싶어요.

  • 안녕하세요.

    패딩을 물빨래 하는경우 패딩 안쪽에 있는 오리털 등 충진재가 한쪽으로 몰릴 가능성이 높습니다.

    말리실때 세워서 말리시기보다는 전체적으로 눕혀서 말리시는것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    패딩은 집에서 세턱하게 되면 한 쪽으로 솜이 뭉치는 위험이 있기 때문에 드라이클리닝을 해주는 것이 좋습니다