초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.01

패딩 집에서 세탁해서 말릴때 주의할점은요?

패딩을 사면 처음에는 세탁할 때 드라이를 맡기지만 두 번째 세탁 부터는 집에서 그냥 세탁을 합니다. 집에서 세탁 해서 말릴 때 주의할 점 알려주세요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.패딩 세탁 후 말릴때 털의 뭉침 예방방지를 위해 털어 주는게 좋습니다 큰 브러쉬 같은걸로 털어 주듯이 두두려 주면 뭉친 털들이 굴형있게 자리 잡습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    요즘 패딩의 경우 드라이크리닝보다는 물세탁을 권장하고 있습니다.

    그런데 특별한 얼룩이 생긴 경우에는 단순 세탁으로 지워지지 않을 수 있습니다.

    일반 세탁소보다는 얼룩 제거가 가능한 세탁소에 의뢰하여 약품과 도구를 사용하여 처리하시는 것이 안전하고 빠른 방법입니다.