홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253122.08.12

막걸리의 유통기한이 왜 다를까요?

마트에서 막걸리를 구매하는데,막걸리 종류도 다양하지만..막걸리 마다 유통기한이 다 틀리던데..이유가 뭔가요? 7일에서 10일도 있고, 어떤건 30일, 또 어떤건 1년..유통기한이 길면 몸엔 더 안좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    방부처리가 되었느냐 안되었느냐 차이입니다.

    보통 편의점이나 마트에서 판매하는 제품들은 오랫동안 판매하기 위해 방부제를 첨가하는데 회사마다 품질 유지를 위해 방부처리하는 양이 다르기 때문입니다