심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.02

집 주변에 벌집이 있는데 어떻게 제거하죠?

집 주변 상가 옆 골목으로 벌집하나가 생긴 것을 발견 했는데요. 이거 어떻게 제거를 해야지 안전하게 제거할 수 있을까요? 요령이 있나요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    벌집을 직접 제거하는것은 매우 위험한일입니다.

    가까이 가지 마시고 119에 연락하시면 제거하러 오십니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    직접 제거하시는 것은 위험합니다. 소방서에 신고하시면 출동해서 제거해주시기 때문에 119에 신고하시는 편이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    벌집 주변에 안내문 하나 붙히고

    119신고하시면 됩니다.

    개인이 제거하는건 위험 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    119에 신고하시면 처리해줍니다. 버스정류장에 작은 말벌집이 있어서 신고했었는데 다음날 가보니 없어졌던 기억이 있네요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    직접 제거하려 하지 마시고 119센터여 신고하시면 됩니다

    잘못 건드렸다가 벌에 쏘이면 큰일납니다

  • 안녕하세요. 고독한푸들212입니다. 지금때는 벌들이 민감할때이기에 119에 신고해서 처리하는것이 제일 안전할겁니다..