치과의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.29

어금니발치후 음주. 궁금해요.

젤앞어금니 뿌리발치를 했어요

3일전 오후에 발치했는데

혹시 음주는 언제될까요?

그리고 혈병은 언제 생겼다가 언제쯤 없어지나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    최소한 일주일 정도는 금주 및 금연이 필요합니다. 혈병은 생기고 나서 1~2일 안에 사라지게 되나 개인이 가지고 있는 기저질환이나 구강 상태에 따라 조금씩 다를 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    발치한 지 3일 정도 지났으면 통증이 줄어들고 붓기도 빠진 상태라면 가벼운 음주는 가능할 것으로 보입니다.

    혈병은 발치 직후 생기며 3일 후 부터 스스히 녹아없지며 육아조직으로 대체됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    발치후 1주일 정도는 금연 금주 해야 합니다.

    혈병은 발치후 1~2일 안에 형성 되고 일반적으로 2-3일이면 떨어집니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    혈병은 발치하고 나서 피나 나오는게 뭉쳐서 생기며, 지혈이 되면 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다. 3일이 되셧다면 음주는 되도록 피하시는게 좋습니다. 일주일정도 뒤에 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    최소 1주일 정도는 금주를 하시는 게 염증이나 드라이소켓등의 가능성을 낮출 수 있습니다.

    혈병은 2~3일 차에 사라집니다.