자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.03.06

고체왁스 vs 물왁스 뭐가 더 효과가좋나요?

세차 후 바르는 물왁스는 간편하게 바르기좋고 고체왁스는 힘도들고 시간도 오래걸려서 잘안하는편인데 효과는 어떤게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    고체왁스와 물왁스의 가장 큰 차이는 지속시간입니다.

    고체왁스가 힘들고 오래걸려도 지속시간이 오래 갑니다.

    반면 물왁스는 지속 시간이 짧습니다.

    물왁스로 여러번 자주 왁스를 바르는게 좋은점도 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    왁스의 효과는 지속시간을 말하는데 고체왁스가 확실히 오래 갑니다.

    물왁스는 지속적으로 사용하면 모를까 오래가지는 못합니다.

    그냥 물세차한것보다 조금도 광택이 살아나는 정도 입니다.