자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.18

고체왁스와 물왁스는 뭐가다른가요?

세차하고나서 꼭 왁스를 바르고 마무리를 해주는데 고체왁스를 바르는사람이있고 물왁스를 사용하는 사람이있더라구요

고체왁스와 물왁스의.차이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    물왁스의 경우 세차를 마치고 곳곳에 뿌려가며 살살 닦아주는 형태라면

    고체왁스는 스펀지에 고체왁스를 뭍힌 후 차량면에 발라줘야 합니다. 이게 끝이 아닙니다.

    왁스를 다 펴발랐다면 다시한번 버핑타월로 왁스가 잘 퍼질 수 있게 문질러줘야 합니다.

    물왁스= 뿌리고 닦는다. 고체왁스= 스펀지에 왁스를 뭍혀 차 곳곳에 펴 발라준다. 그리고 버핑타월로 닦는다.