탈퇴한 사용자

애플워치 꼭 아이폰이 있어야 하나요?

아이팟은 애플폰 없어도 된다고 들었습니다. 그런데 애플워치는 아이폰이 있어야된다고 하는데 갤럭시로는 애플워치 사용이 어려울까요?

  • 정중한해파리168
    정중한해파리16823.06.10

    안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 기본적으로 아이폰으로 초기화 한 후에 안드로이드로 페어링 가능합니다. 결국 아이폰이 필요 하다는 말입니다.

    1. 애플워치를 아이폰으로 초기 활성화(페어링)

    2. 애플워치, 안드로이드폰, 아이폰 셋다 전원 종료

    3. 아이폰 유심카드를 안드로이드 폰에 삽입

    4. 안드로이드 폰 전원켜서, 셀룰러 네트워크(LTE 망이나 5G 망 연결)

    5. 애플워치 셀룰러 망 연결 될때까지 재시작​​