음악학문
조신한콜리117
조신한콜리11723.09.02

파리넬리의 뜻이 궁금합니다!!

안녕하세요 파리넬리가 무엇인가요? 남성성을 제거하고 노래를 부르는 남성을 칭하듯이 언급되는 경우를 봐서 그런데 그게 맞는 뜻 인가요? 아님 비유를 하는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    파리넬리(이탈리아어: Farinelli, 1705년 1월 24일 ~ 1782년 9월 16일)는 18세기에 유명했던 이탈리아의 카스트라토혹은 소프라니스트입니다.

    원래 파리넬리의 본명은 카를로 브로스키입니다. 1705년 이탈리아의 나폴리 왕국 풀리아주 안드리아에서 작곡가 살바토레 브로스키(이탈리아어: Salvatore Broschi, 1676~1717)와 나폴리 사람이었던 카테리나 베레세 사이에서 2남 중 막내로 태어났습니다.

    그가 12살 때 아버지에 의해 거세당했으며, 당시 유명한 작곡가였던 니콜라 포르포라의 제자가 됩니다. 그 후 놀라운 속도로 그의 노래 실력이 향상되었으며 이때 메타스타시오를 만나게 됩니다. 그 후 메타스타시오와 파리넬리는 오랫동안 친분을 유지했으며, 그의 예명 '파리넬리'는 그의 후원자였던 '파리나' 형제의 성을 본따 만들었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    파리넬리는 18세기 유럽의 카스트라토 성악가로, 파리넬리는 예명으로 본명은 카를로 브로스키 입니다.