놀이육아
모모모
모모모24.04.06

촉감놀이 할때 부르르 떠는 아기

8개월 아기 미역으로 촉감놀이 해줬는데

처음 만질때 부르르 떨고 또 만지고 부르르 떨고

반복하는데

느낌이 이상해서 인가요?

그뒤로 좀 적응해서 입으로 가져가 빨고

만지고 던지고 놀긴 했는데

동영상 찍어서 보다보니 다른 아기들도

이런가 싶어서요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    그러기도해요

    아이별로 여러반응이나와요

    살짝만지거나

    던지거나 비비거나떨거나하는등반응이있을겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    느낌이 이상해서 그럴수있으며 이는 아이마다 반응이다를수있을것이며 잘논다면 크게 걱정할것은아니겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 아기가 처음 접하는 물체나 환경에 대해 두려움이나 불안감을 느끼는 것은 자연스러운 일입니다. 이러한 반응은 일반적으로 일시적이며, 반복적인 노출과 경험을 통해 점차 익숙해지고 안정감을 느끼게 됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 부를 떨었다면 갑자기 체온이 내려가서 떨 수 있습니다.

    차가운 것을 만졌다면 체온이 내려가게 되어 몸을 부르르 떨 수 있으며. 아니면 아이가 기저귀에 소변을 보면서

    부르르 떨 수 있습니다.