빨간레아262
빨간레아26224.02.21

소변이 자주 마려우면 몸이 안좋은 증상일까요?

아주 오래전부터 소변을 자주 본 것 같은데 보통 하루에 세보진 않았지만 한시간에 1번정도 간다치면 15번 정도는 가는것 같습니다. 많이 가는편인건 알고 있는데 몸이 안좋아서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    한시간에 1번정도 화장실 가시는거면 자주 가시는 겁니다. 일반적으로 소변은 4시간에 한 차례 보는 것이 정상이고 물먹는 습관 등을

    감안해서도 3~4시간에 한 차례 보는 것을 정상 범위의 소변간격으로 봅니다. 하루를 기준으로 한다면 주간에 4~6회가 정상입니다.

    비뇨기과 방문하시어 전문의와 상담하시기 바랍니다.