부동산경제
신속한메뚜기240
신속한메뚜기24023.08.17

집담보대출 알아볼려고 하는데혹시 카드론사용중인데 가능한가요?

집담보대출 하는데

카드로 낸 카드론도

은행에서 확인하는지

궁금하네요

개인 정보라 내가 가진 빚이 다 나오는지

아님 집담보 로 확인하니

나머지 빚은 확인을 안하는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    주택담보대출시 dsr이 적용되게 되고, 홰당 dsr은 주택관련대출 외 신용대출이나 기타대출에 대해서 원리금 상환여부와 원금여부도 한도책정시 적용되기 때문에 대출 승인여부에는 영향을 미치지 않지만 한도등에는 영향을 주어 한도가 낮아질수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    주택담보대출을 받으려고 대출신청하면 소득, 신용, 주택보유수, 개인정보를 수집해서 대출금액을 산정합니다. 신용대출, 마이너스 대출, 신용카드 카드론은 신용하락 요인이고 대출금액과 대출금리에 영향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    주택담보대출의 경우 공동명의가 아니시면 배우자의 카드론대출까지 열람하여 반영하지는 않습니다.