건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡24.04.16

찜질방과 사우나의 차이가 무엇인가요?

안녕하세요

흔히 사우나간다 찜찔방 간다 혼용해서 쓰고

차이를 작 모르겠습니다

둘의 차이가 정확히 어떻게 되는지 궁금합니다

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.찜질방과 사우나의 차이는 찜질방은 남녀같이 들어갈수있는곳이고 사우나는 남녀구분되어 씻는공간입니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    찜질방은 온도도높고 땀을그대로빼고

    말리는곳이고 사우나는 때를닦고

    물로씻는곳이지요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    온도

    * 찜질방은 40~50도로 사우나보다 온도가 낮습니다

    * 사우나는 60~80도로 찜질방보다 온도가 높습니다

    습도

    * 찜질방은 습도가 높고 건조도가 낮습니다

    * 사우나는 습도가 낮고 건조도가 높습니다

    #청소 방법#

    * 찜질방: 땀방, 율물방, 한증막 등

    다양한 청소 방법이 있다

    * 사우나는 건식으로 청소함

    건강상의 이점

    - 찜질방은 피부미용, 혈액순환 개선, 숙면 등의

    건강상 이점이 있다

    * 사우나는 체지방 감소, 면역력 강화, 피로 해소 등의

    . 건강상의 이점이 있다

    가격

    * 찜질방이 사우나보다 싸다

    * 사우나는 찜질방보다 가격이 비싸다.