비뇨의학과의료상담
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.04

전립선은 몸에서 어떤 역할을 하며, 나이가 들면 왜 커지는 걸까요?

나이
성별
남성

나이가 들면 오줌 줄기가 가늘어지고, 소변을 봐도 잔뇨감이 있다고 하는데, 전립선은 몸에서 어떤 역할을 하며, 나이가 들면 왜 커지는 걸까요?

  • 제가 아는 범위론, 전립선의 기능은, 배뇨 등의 세기를 조절하는 기능과

    사정시, 정액의 일부분을 생산하는 기관으로 알고 있습니다

    전립선 비대가 생기는 원인은,

    나이가 들면서 남성 호르몬의 감소 및 활동도 증가 등이 연관이 있다고 알려져 있습니다