기타 의료상담의료상담
영악한사슴벌레139
영악한사슴벌레13923.05.29

코로나 격리가 6월 1일부터 권고로 바뀌는데 그전에 걸리면 어떻게 되나요?

나이
성별
남성

6월 1일 전에 걸리면 동일하게 7일간 격리 의무인가요? 아니면 6월 1일까지만 격리되고 그 이후로는 권고로 바뀌는건가요?

격리일과 의무 해제일이 겹쳐지다보니 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    권고사항 이전에 걸렸다면 그당시의 격리 유지를 하면 됩니다.

    즉 5월 31일에 걸려도 7일간 격리입니다.

    물론 각 회사마다 권고사항이 조금씩 다를수 있으니 근무지 방침대로 하세요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    6월 1일 자정을 기점으로 격리 의무는 사라집니다. 따라서 격리 기간이 남아있더라도 6월 1일부터는 격리를 하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    코로나바이러스 격리지침에 대한 문의시군요.

    6월 1일 이전에는 이전 지침이 그대로 적용되므로 7일 격리가 적용됩니다. 6월 1일 이후에 감염된 경우 5일간 격리를 권고하는 것으로 변경된 지침이 적용됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    6월 1일부로 모든 격리가 해제가 됩니다. 6월 2일 전에 확진되어도 5월 31일까지만 격리를 하면 끝나는 것이지요.